案外第三人

1.两杆大烟枪(神作,啥也鳖说了,怎么夸都是不客观。gay导我爱你。)
2.惊魂记(神作,就算精神分裂烂梗成这样了,看多少遍还是会被此类题材之鼻祖所折服,早看20年我大概得惊成折凳)
3.美国丽人(神作,我最喜欢的伦理片没有之一,压抑和震撼,无聊和难忘,困顿与豁然开朗相交织的观影体验,结局叫人坦然接受但又怅然若失。)
4.巴顿芬克(我一直百思不得其解各种SNS疯传的你不能错过的xx部高智商电影【。有穆赫兰道为啥就没它,对于创作群体的自我反思也达到了相当的高度却经常性的被人忽略。BTW科恩兄弟的片子都满好看的,推荐冰血暴和老无所依)
5.登堂入室(学讲故事就看这部,最近两年看过最棒的剧情片,欧容巨巨简直是把观众玩弄于鼓掌)
6.罗生门(成为固定词条是黑泽明的罗生门不是芥川的竹林中,也能从侧面反映出它的屌吧?)
7.以眼杀人(借这个机会提个我心中最好的反战题材电影,它实在是,太有毛病了!!多有病多冷看了才知道!!!冲着豪华的卡斯也还去看看啊)
8.阳光灿烂的日子(王朔的原作就特别喜欢。)
9.颐和园(此片我没有看出什么思想境界,之所以在我心中有一定分量全归功于郝蕾,音乐,以及李缇嫣然一笑之后的翻身一跃)
10.逃学威龙之龙过鸡年(梅艳芳在里面美的太让人心碎,韩寒说周星星的古装电影胜过现代装,我持保留意见,喜欢这部胜过大话西游和九品芝麻官)



_
还有太多太多了。

评论(4)
热度(16)
  1. 风不止案外第三人 转载了此文字
    马克

关于我

只不过是一根不求人罢了
© 案外第三人 | Powered by LOFTER